原産地情報

1月18日 入荷分

野菜産地・原産国説明
青トマト

静岡県

こだわりの生産者のトマトを緑色のうちに早取りし、シズラーオリジナルレシピでシャキシャキのピクルスに仕上げた人気商品。さっぱりとして食べやすいのでぜひお試しください。

ロメインレタス

福岡県

シーザーサラダには欠かせない肉厚のロメインレタス。通常のレタスよりもやや苦味がありますが食べ応え十分の美味しいレタスです。

サニーレタス

福岡県

葉先が赤紫色を帯び、葉の表面が縮れて波打っているのが特徴。レタスは淡色野菜ですが、サニーレタスは緑黄色野菜です。柔らかな口当たりと微かな苦味が特徴です。

レタス

長崎県・静岡県

しゃきっとした歯ざわりの良さ、サラダ野菜と言ったら浮かぶのはこれ。サラダバーでも一番人気のレタスは、数あるドレッシング、どれとも相性抜群。たっぷりお召し上がり下さい。

ラディッシュ

福岡県

二十日大根という日本名のある大根。その名の通り20日ほどで収穫ができるかわいらしい大根で、真っ赤な皮目はサクランボのよう。ピリッとした辛みがあります。

ミニトマト

愛知県・神奈川県藤沢市(湘南)

一口サイズのミニトマトはシズラーでも定番人気商品です。
プチっとはじける美味しさを、ぜひお楽しみください。

シルクスイート

茨城県

なめらかな口当たりとしっとりとした甘さで、まるでスィートポテトを食べているような感覚になるサツマイモ。デビューしたての新品種のサツマイモです。

桃かぶ

愛知県

鮮やかな赤色の皮は、厚めに手で簡単にむくことができます。
やわらかくてジューシーな肉質と、ほんのりとした甘みが特徴です。

ほうれんそう

茨城県

四季菜くらぶさんのほうれんそう。緑黄色野菜の代表格。あくが少なく、寒さにあたって、甘みと味が濃くなっています。栄養価も高い「旬」の野菜です。

貝割れ大根

埼玉県

小さいながらもピリリと辛いカイワレ大根はスプラウトの中では代表格。 薬味や飾り野菜としてだけではなく、食にアクセントをつけてくれる存在です。もちろん、大きく育つと皆さんご存知の大根になりますよ。

あきたこまち

秋田県

コシヒカリを受け継いだ味の良さと、もちもちとした粘り気のある食感が特徴です。小野の里に生まれたとされる“小野小町”にちなんで「あきたこまち」と命名されました。

水菜

茨城県

葉のやわらかさと茎のシャキシャキ感が楽しめる水菜は、
サラダには欠かせない定番アイテムです。

果物産地・原産国説明
高糖度パイン

コスタリカ・フィリピン

パインには消化酵素が含まれているので、お肉を食べたあとのデザートにはぴったりです。

レッドグローブ

アメリカ

種はありますが、皮ごと食べられるのが特長です。大粒でさっぱりとした甘さが楽しめます。

肉・魚産地・原産国説明
グラスランズビーフ
(フィレ)

オーストラリア

オーストラリア東部の肥沃な牧草地で完全放牧され、新鮮な水と天然の草を食べて育った「グラスランズビーフ」。赤身で柔らかなフィレステーキをお楽しみください。

サーモン

チリ(養殖)

養殖のアトランティックサーモンをシンプルにグリルしました。

ブラックタイガー

インドネシア

甘みとプリプリした食感が楽しめる、旨みのあるシュリンプです。

ロブスター

キューバ

ボリュームのあるロブスターは、シズラーが自信をもっておすすめする一品です。リブロースステーキとご一緒に、またはシーフードの盛り合わせとしてお召しがりください。

みつせ鶏 もも肉

佐賀県、福岡県、長崎県、大分県

みつせ鶏の親鶏はフランスやアメリカの地鶏。空輸され生まれた2世が九州北部地方で育てられています。
チルドでシズラーに届きます。やわらかくてジューシー、そしてコクのある味わいをお楽しみください。

リブロースステーキ

オーストラリア

広大で自然豊かな環境のもと、牧草や厳選した穀物資料で丁寧に肥育されたオージービーフ。
チルドビーフ本来の風味をお楽しみいただけます。

ラムチョップ

オーストラリア

オーストラリアで飼育されたナチュラル&フリーレンジのチルドラム。ラム本来の旨みをにがさないように、お店でブロックの状態からカットして調理しています。

※店舗によって異なる場合がございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください。