原産地情報

10月15日 入荷分

野菜産地・原産国説明
レタス

群馬県

しゃきっとした歯ざわりの良さ、サラダ野菜と言ったら浮かぶのはこれ。サラダバーでも一番人気のレタスは、数あるドレッシング、どれとも相性抜群。たっぷりお召し上がり下さい。

ミニトマト

北海道・愛知県

一口サイズのミニトマトはシズラーでも定番人気商品です。
プチっとはじける美味しさを、ぜひお楽しみください。

とうもろこし

長野県産

大人からお子様まで大人気のとうもろこし。明るい黄色が目を惹きます。一口噛めばプチ・シャキっとジューシー。優しい甘味が口いっぱいに溢れ出します。

野辺地小かぶ

青森県野辺地(のへじ)産

関東近郊の小かぶは冬から春にかけて旬を迎えますが野辺地こかぶ」は、夏が出荷時期。オホーツク海から吹く"やませ"の影響による冷涼な気候を活かして夏でもきめ細かな肉質のかぶが作られています果肉はジューシーで果皮は色白。皮が手でむけるほど柔らかいことも特徴です。ジュワッと口の中に広がる甘さは、まるで果物を食べている様な感覚です。

小海(こうみ)ゆうきちゃん倶楽部の野菜

長野県南佐久郡小海町

長野県小海町の標高約1000メートルの土地で作られた野菜が今年も続々と入荷中!「化学肥料、土壌消毒剤、除草剤は使用しないで作る」これが小海ゆうきちゃん倶楽部の方針です。雑草や害虫に負けずに育った野菜達にはパワーを感じます。沢山野菜からパワーをもらってくださいね。

ケール

静岡県産

ケールといえば青汁のイメージがありますが、サラダとしても食べやすい品種が増えてきました。ほんのりと苦味がアクセントになります。

香菜

静岡県

シズラーのデリサラダの名わき役。独特の香りがありますが、これが無いとデリサラダのエスニックな風味が出ない大事な存在。いろんなところに隠れています。

クレソン

栃木県

グリルメニューのには欠かせないクレソン。ピリッとした辛味とほろ苦さがありますが、これがお肉の脂をさっぱりとさせてくれるのでぜひお召し上がりください。

青トマト

群馬県

こだわりの生産者のトマトを緑色のうちに早取りし、シズラーオリジナルレシピでシャキシャキのピクルスに仕上げた人気商品。さっぱりとして食べやすいのでぜひお試しください。

フリルレタス

福島県

ギザギザした葉先が特徴的なフリルレタス。肉厚の葉っぱはサクサクっとした歯ごたえとボリュームがあります。

アルファルファ

岐阜県産

アルファルファは牧草という意味の英語です。実際に牧草として使用されたり、ハーブとしての栽培されます。紫色の花とクローバーに似た葉が特長です。

あきたこまち

秋田県

コシヒカリを受け継いだ味の良さと、もちもちとした粘り気のある食感が特徴です。小野の里に生まれたとされる“小野小町”にちなんで「あきたこまち」と命名されました。

水菜

茨城県

葉のやわらかさと茎のシャキシャキ感が楽しめる水菜は、
サラダには欠かせない定番アイテムです。

果物産地・原産国説明
たねなし柿

和歌山県

もともとは渋柿ですが、渋抜きをすることでまろやかな甘みたっぷりの柿に変身。
種がないので食べやすく、一口噛めばじゅわーっとあふれる果汁がたまりません。

早生りんご

山形県

一足早く秋の香りをお届けします。爽やかな甘い香りのりんご「つがる」の登場です。酸味より甘味が強い品種と言われています。食後のお口直しにどうぞ!

ハネデューメロン

アメリカ

お店では皮を見ることはありませんが、つるんとした白い皮のメロンです。甘みが非常に強いですが、さっぱりと感じる酸味があります。果肉が厚く、食べごたえがあります。

高糖度パイン

フィリピン

パインには消化酵素が含まれているので、お肉を食べたあとのデザートにはぴったりです。

ドラゴンフルーツ

ベトナム

赤い果肉と白い果肉のベトナムの果実。サボテンの一種の実です。さっぱりとした味わいの白はサラダにもおすすめ。真っ赤な赤はアイスクリームと合わせても。

スィーティオバナナ

フィリピン

昼夜の寒暖差のある海抜500m以上の高地で栽培。通常のバナナよりもじっくりと時間をかけて育てたバナナは味が濃く、食べごたえがあります。

肉・魚産地・原産国説明
ロブスター

ブラジル

ボリュームのあるロブスターは、シズラーが自信をもっておすすめする一品です。リブロースステーキとご一緒に、またはシーフードの盛り合わせとしてお召しがりください。

サーモン

チリ(養殖)

養殖のアトランティックサーモンをシンプルにグリルしました。

ブラックタイガー

インドネシア

甘みとプリプリした食感が楽しめる、旨みのあるシュリンプです。

みつせ鶏 もも肉

佐賀県、福岡県、長崎県、大分県

みつせ鶏の親鶏はフランスやアメリカの地鶏。空輸され生まれた2世が九州北部地方で育てられています。
チルドでシズラーに届きます。やわらかくてジューシー、そしてコクのある味わいをお楽しみください。

リブロースステーキ

オーストラリア

広大で自然豊かな環境のもと、牧草や厳選した穀物資料で丁寧に肥育されたオージービーフ。
チルドビーフ本来の風味をお楽しみいただけます。

ラムチョップ

オーストラリア

オーストラリアで飼育されたナチュラル&フリーレンジのチルドラム。ラム本来の旨みをにがさないように、お店でブロックの状態からカットして調理しています。

※店舗によって異なる場合がございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください。